Dharmasraya, GemaUndhari.com, Menindaklanjuti surat edaran Ikatan Mahasiswa Keguruan dan Ilmu Pendidikan Seluruh Indonesia (IMAKIPSI) Nomor 022. 10. 1 / SPR / DPP-IMAKIPSI / IV / 2021 tentang telah terjadinya bencana alam yang melanda wilayah Timur Indonesia tepatnya di Provinsi Nusa Tenggara Timur, untuk itu Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dharmas Indonesia (BEM FKIP UNDHARI) melaksanakan aksi cepat tanggap berupa kegiatan penggalangan dana di beberpa titik, Senin (12/4/2021).

Kegiatan penggalangan dana ini berlangsung di dua titik untuk hari pertama di Kampus UNDHARI dan dihari kedua di Nagari Sungai Rumbai, Kabupaten Dharmasraya.

Pernando Jefri Okta selaku Gubernur BEM FKIP UNDHARI mengatakan bahwa aksi ini dilakukan untuk menumbuhkan rasa sosial dan kemanusiaan dengan membantu korban bencana alam yang berada di Nusa Tenggara Timur dan juga menindak lanjuti surat edaran IMAKIPSI,

"untuk penggalangan dana ini batas akhirnya pada 12 April 2021 ini sesuai yang tertera dalam surat edaran IMAKIPSI dan dana yang didapatkan akan kita donasikan melalui IMAKIPSI Pusat," Ucapnya

Setelah itu Nando juga menjelaskan selain hasil yang didapatkan dikirim ke Dewan Perwakilan Pusat (DPP) IMAKIPSI BEM FKIP juga bekerja sama dan berkalaborasi dengan Aksi Cepat Tanggap (ACT) Provinsi Sumatra Barat.

"Untuk pengiriman donasinya yang kita dapatkan terbagi menjadi dua IMAKIPSI dan ACT Sumbar jadi Ayo kita sama-sama membantu saudara kita yang sedang terdampak musibah bencana alam banjir dan tanah longsor yang ada di Nusa Tenggara Timur. Sedikit banyaknya bantuan dari kita semoga dapat meringankan beban saudara kita yang berada di sana" Tambahnya

Kegiatan yang dikomandoi langsung oleh Gubernur BEM FKIP Pernando Jefri Okta dan ikut mendampingi Monalisa Ristiani (Wakil Gubernur BEM FKIP), Helena Triapriani (Sekretaris), M. Abdul Hafiz (kordinator Dep.P3)
Esi Rahmadani (Dep.PSDM) berjalan dengan baik dan ancar. (MD)