FAKULTAS ILMU KESEHATAN
UNIVERSITAS DHARMAS INDONESIA
Jayalah Undhari - Kampus Terakreditasi BAN-PT & Berasrama

Program Studi S1 Kebidanan dan Profesi Bidan merupakan salah satu program Studi yang bernaung di bawah Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dharmas Indonesia. Izin penyelenggaraan SK MENDIKBUDRISTEK Nomor 4/E/O/2022. Hal yang mendasari berdirinya Program Studi S1 Kebidanan dan Profesi Bidan Universitas Dharmas Indonesia berdasarkan Undang-undang No 4 tahun 2019 untuk dapat berpraktik mandiri, bidan wajib mengambil pendidikan profesi, selain itu bidan sebagai care provider, komunikator, decision maker, community leader dan manager dalam pelayanan kebidanan harus selalu meningkatkan kualitas pelayanan melalui peningkatan jenjang pendidikan.

VISI DAN MISI

Visi

Menjadi Program Studi Pendidikan Profesi Bidan yang unggul dan inovatif dalam asuhan kebidanan komplementer berbasis kearifan lokal.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan profesi bidan yang bermutu, membangun karakter kewirausahaan, berakhlak mulia, unggul dan inovatif dalam pemberian asuhan kebidanan komplementer dengan memanfaatkan kearifan lokal yang sesuai evidence based Medicine (EBM)
  2. Menyelenggarakan penelitian kebidanan yang berkontribusi dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya asuhan kebidanan komplementer yang berbasis kearifan lokal
  3. Menerapkan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dalam pengabdian masyarakat yang inovatif dan bermanfaat dalam mendukung upaya pembangunan masyarakat