FAKULTASĀ ILMU KOMPUTER

Dharmasraya, www.gemaundhari.com., Peringati Hari Tanaman Kesehatan Internasional setiap tanggal 12 Mei setiap tahunnya, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM) Universitas Dharmas Indonesia (Undhari) laksanakan kegiatan "BEM dan HIMA Prodi Filkom Undhari Peduli" berlangsung di kampus Undhari pada Sabtu (13/05/23).

Kegiatan dengan tema "BEM HIMA Peduli" ini dilaksanakan oleh para pengurus BEM dan HIMA FILKOM dengan kompak yang dikomandoi oleh Sandi Laya selaku Gubernur BEM FILKOM, berupa menyumbangkan beberapa jenis tanaman terkhusus tanaman herbal seperti jahe, kunyit, kencur, sirih merah, kumis kucing, lidah buaya dan sebagainya dengan tujuan memberi banyak manfaat bagi bumi dan mahasiswa tentunya.

Lokasi tanaman terbilang strategis di mana terletak di samping gedung asrama putri yang sangat mudah dijangkau oleh mahasiswa. Sandi juga menambahkan bahwa tanaman yang ditanam tentunya akan dirawat dan dilestarikan agar lebih sempurna manfaatnya, "tentunya tanaman ini akan kami rawat dan dikembangkan agar lebih banyak hasilnya dengan cara rutin menyirami dan memberi pupuk, dan insyaAllah akan kami adakan sistem sif bagi pengurus untuk perawatan lanjutnya" ungkap Sandi. (Tim)