FAKULTASĀ ILMU KOMPUTER

Dharmasraya, gemaundhari.com, Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM) Universitas Dharmas Indonesia (UNDHARI) gelar kuliah umum dan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan PT. Carano Integration Teknologi (PT.CIT) dan mikrotik

Kuliah umum yang bertemakan "Pentingnya Sertifikasi Kompetensi sebagai Modal Memasuki Dunia Kerja bagi Lulusan IT" dilaksanakan di ruang kuliah 2.2 gedung kampus Undhari dengan mematuhi protokol kesehatan. Sabtu, (5/6/2021)

Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Rektor Undhari Dr. Gunawan Ali, M.Kom, didampingi Wakil Rektor 1 Wulan Andang P.,M.Kom, Wakil Rektor II Dr. Amar Salahuddin,M.Pd. Dekan dan Wakil Dekan FILKOM, Kaprodi, dosen, mahasiswa, dan civitas academica FILKOM Undhari.

Pada sambutannya Rektor Undhari Dr. Gunawan Ali, M. Kom.,mengapresiasi kuliah umum yang diselenggarakan oleh BEM FILKOM Undhari, "saya mengapresiasi FILKOM dan mendukung penuh telah terbentuknya Akademi Mikrotik di institusi kita FILKOM Undhari, semoga dapat meningkatkan ke kompetensi dan kredibilitas lulusan dan mahasiswa kita dibidang IT " ungkap Gunawan

Pembicara pada kuliah umum adalah Dr. Raimon Efendi, S.AB, M.Kom dosen FILKOM Undhari dan Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Undhari dan Teddy Yuliswar, S.Kom seorang trainer dan Wakil Direktur PT.CIT. Raimon menegaskan dengan kecakapannya di bidang jaringan komputer, Raimon mengajak mahasiswa untuk terus berlatih dan mengasah skill, baik itu di bidang jaringan komputer, programming, atau yang lainnya.

"Dengan diadakannya acara kuliah umum dan penandatanganan MoU dengan Mikrotik dan PT.CIT ini, maka diharapkan kita bisa mengerti dan memahami lebih dalam apa itu Mikrotik, sehingga kita dapat mengembangkan mikrotik tersebut di Undhari, serta bisa mengembangkannya di daerah-daerah yang minim akan jaringan komputer," tutur Raimon

Selanjutnya Teddy Yuliswar S,Kom menyampaikan materi pamungkasnya didepan hadapan mahasiswa FILKOM bawasanya banyak dan panjangnya perjalanan untuk bisa menjadi seorang "Mikrotik certified trainer" dan itu tidaklah mudah.
" Disaat ini Mikrotik di Indonesia masih sangat dibutuhkan, sehingga kita harus bisa lebih memahami bagaimana sistem dari Mikrotik tersebut. Besar kemungkinan lulusan IT untuk bisa mendapatkan pekerjaan di dunia bisnis," tambahnya

Setelah penyampaian materi oleh Teddy Yuliswar, S.Kom, kegiatan diakhiri dengan sesi serah terima Router dan beberapa alat yang didatangkan langsung oleh MikroTik dan PT. CIT kepada FILKOM Undhari. (Red)