FAKULTAS HUKUM DAN EKONOMI BISNIS
UNIVERSITAS DHARMAS INDONESIA
Jayalah Undhari - Kampus Terakreditasi BAN-PT & Berasrama

14 Oktober 2024, Fakultas Hukum, Ekonomi, dan Bisnis (FHEB) Universitas Dharmas Indonesia merayakan hari jadinya yang ke-8 dengan penuh semarak. Perayaan yang berlangsung secara offline ini tidak hanya menjadi momen berkumpulnya keluarga besar FHEB, tetapi juga menonjolkan semangat kebersamaan, kreativitas, dan prestasi.

Acara Offline yang Penuh Kehangatan

Dalam suasana yang meriah, keluarga besar FHEB berkumpul untuk merayakan momen istimewa ini. Acara tersebut dimeriahkan dengan berbagai hiburan, sambutan dari para pemimpin fakultas, serta pemberian penghargaan kepada mahasiswa berprestasi. Semua peserta, mulai dari dosen, staf, hingga mahasiswa, turut larut dalam kegembiraan, mempererat solidaritas dan semangat akademik.

Dua Kompetisi Nasional Bergengsi

Selain perayaan offline, HUT FHEB tahun ini juga diramaikan dengan dua lomba nasional bergengsi yang dilaksanakan secara online, yaitu:

1. Lomba Esai Hukum Nasional dengan tema "Peran Hukum dalam Pengaturan Platform Media Sosial: Upaya Menghadapi Hoaks dan Ujaran Kebencian." Lomba ini mendorong para mahasiswa hukum dari seluruh Indonesia untuk menggali solusi dalam mengatasi tantangan besar di era digital.

2. Lomba Proposal Business Plan Nasional bertema "Green Business dan Ekonomi Sirkular." Kompetisi ini mengajak mahasiswa dari berbagai disiplin ilmu untuk menciptakan ide bisnis berkelanjutan yang mendukung ekonomi hijau dan ramah lingkungan.

Lomba ini berlangsung dari 19 Oktober hingga 2 November 2024 dan diikuti oleh berbagai universitas ternama di Indonesia, termasuk:

  • Universitas Islam Bandung
  • Universitas Sebelas Maret
  • Universitas Dharmas Indonesia
  • Universitas Kuningan
  • Universitas Pertamina
  • Universitas Indonesia Membangun
  • Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo
  • Institut Teknologi dan Bisnis Yandika Pasuruan
  • UIN Walisongo Semarang
  • Universitas Dinamika Bangsa
  • Universitas Dr. Soebandi Jember
  • President University
  • Universitas Jember
  • Universitas Pelita Bangsa
  • Universitas Samawa
  • Universitas Katolik Soegijapranata
  • Universitas Malahayati Bandar Lampung
  • Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
  • Universitas Negeri Surabaya
  • Universitas Padjadjaran

Kompetisi yang Menginspirasi dan Kompetitif

Kehadiran peserta dari berbagai kampus ternama menunjukkan tingginya antusiasme generasi muda dalam menghadapi isu-isu besar seperti hoaks, ujaran kebencian, serta pentingnya ekonomi berkelanjutan. Lomba ini tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan kemampuan, tetapi juga kesempatan untuk berkolaborasi dan bertukar ide demi masa depan yang lebih baik.

Semangat FHEB untuk Indonesia

Perayaan HUT FHEB Universitas Dharmas Indonesia tahun ini membuktikan komitmen fakultas untuk tidak hanya merayakan keberhasilan masa lalu, tetapi juga mempersiapkan generasi penerus yang inovatif dan berdampak bagi bangsa.

Dengan berakhirnya rangkaian acara ini, FHEB Universitas Dharmas Indonesia berharap dapat terus menjadi pelopor pendidikan berkualitas, inovasi, dan kebersamaan. Selamat ulang tahun FHEB, teruslah menginspirasi!