Dharmasraya, gemaundhari.com. Universitas Dharmas Indonesia (UNDHARI) melaksanakan kegiatan penyambutan mahasiswa baru beserta orang tua dan atau wali mahasiswa dari berbagai daerah.

Penyambutan mahasiswa baru tahun akademik 2021/2022 ini adalah kegiatan khusus dan menjadi tradisi di kampus Undhari. Di awali dengan makan siang yang disediakan pihak kampus, penyambutan sekaligus penyerahan mahasiswa baru dari orang tua kepada pembina asrama kampus ini dilaksanakan di Masjid Amanah kampus Undhari, Sabtu (21/8/2021).

Wakil Rektor II Undhari Dr. Amar Salahuddin, M.Pd. menyampaikan, penerimaan mahasiswa baru dilaksanakan secara bertahap pada 18-19 Agustus 2021 untuk mahasiswa domisili Dharmasraya, dan pada tanggal 21 Agustus 2021 untuk mahasiswa dari luar Dharmasraya. "Kegiatan penyambutan juga dibagi di empat titik yang terpencar, guna menghindari terjadinya kerumunan dan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat" kata Amar

Penyambutan dan serah terima mahasiswa baru tersebut dihadiri secara langsung oleh Pembina Yayasan Amanah Ampang Kuranji Dra. Hj. Elviana, M.Si., Rektor Universitas Dharmas Indonesia, Dr. Gunawan Ali, M.Kom., Wakil Rektor II Dr. Amar Salahuddin, M.Pd., Wakil Rektor III Bapak Moh. Rosyid Mahmudi, M.Si., para Dekan, Kaprodi, dosen, Presiden Mahasiswa Undhari, Zulfadli, pengurus BEM, UKM, Hima, pengurus Asrama, dan orang tua dan wali mahasiswa

Dalam sambutannya, Rektor Undhari Dr. Gunawan Ali, M.Kom., mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan kegiatan tersebut. "Terima kasih kepada BEM dan seluruh Ormawa Undhari yang telah membantu menyukseskan kegiatan penyambutan sekaligus penyerahan mahasiswa baru Undhari, saya juga mengucapkan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru Undhari tahun akademik 2021/2022, tak lupa pula ucapan terima kasih kami kepada bapak ibu orang tua dan wali mahasiswa yang telah mempercayakan pendidikan putra putrinya kepada Undhari". Tutur Gunawan.

Pembina Yayasan Amanah Ampang Kuranji Dra. Hj. Elviana, M.Si. juga mengungkapkan bagaimana komitmen Undhari dalam memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswanya. "Undhari kampus yang mampu memadukan antara kuliah daring dengan tatap muka dengan tetap mematuhi protokol kesehatan sejak Juli 2020 dengan adanya asrama dan pemberlakuan sig kegiatan perkuliahan. Jadi, Bapak Ibu tidak perlu merasa was-was selama mahasiswa melakukan perkuliahan. Perkuliahan tetap dilakukan dengan mematuhi protokol kesehatan. Dengan jumlah mahasiswa yang 2 kali lebih banyak dari tahun sebelumnya, kami berharap semoga mahasiswa baru ini bisa melaksanakan kegiatan perkuliahan dengan baik dan bisa lulus tepat waktu". Ungkap Elviana.

Elviana juga mengungkapkan harapannya untuk mahasiswa baru Undhari, "Undhari adalah kampus yang peduli dengan mahasiswanya, dengan adanya asrama mahasiswa, mahasiswa akan mencoba untuk keluar dari zona nyaman dan belajar bagaimana berdapatasi dengan lingkungan sekitar, penanaman dan pembinaan karakter, menghadapi tantangan kehidupan, sehingga dengan cara tersebut bisa mahasiswa Undhari bisa menjadi lulusan yang tangguh dan memiliki semangat dan daya juang yang tinggi" tambah Elviana

Setelah acara penyambutan sekaligus penyerahan mahasiswa baru dari orang tua kepada pihak kampus ini, kegiatan selanjutnya adalah Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Undhari. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada 23 - 24 Agustus 2021. PKKMB akan dilaksanakan dengan cara terpisah dan dibagi berdasarkan fakultas masing-masing, tanpa adanya ospek yang memberatkan mahasiswa baru. (Tim)