KEMAHASISWAAN

Dharmasraya, gemaundhari.com, Unit Kegiatan Pers Mahasiswa Gema UNDHARI, resmi diluncurkan dan melaksanakan kegiatan Pelatihan Dasar Jurnalistik di Auditorium Dara Jingga kampus Universitas Dharmas Indonesia (UNDHARI). Sabtu (27/2/2020). 2017 terlahir dari Undhari News yang akhirnya bermetamorfosis menjadi Gema UNDHARI pada 2021. Gema UNDHARI bertekad menjadi media kreasi, informasi kampus yang aktual, faktual, dan solutif.

Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan dengan mematuhi Protokol Kesehatan dan diikuti oleh 215 Mahasiswa UNDHARI yang telah mendaftar sebelumnya. Acara ini dibuka oleh Rektor Universitas Dharmas Indonesia Dr. Gunawan Ali, M.Kom. Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Rektor 2 sekaligus pembina Unit Kegiatan Mahasiswa Gema UNDHARI, Dr. Amar Salahuddin, M.Pd, Wakil Rektor 3 Moh. Rosyid Mahmudi, M.Si, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan ibu Ita Dwi Aini, S.Farm., Apt., M.Sc., Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP UNDHARI, Bapak Aprimadedi, S.S., M.Pd., dan Mantan Ketua PWI Kabupaten Dharmasraya dua periode, Bapak Maryadi, SE.
Pada sambutannya Rektor Universitas Dharmas Indonesia, Dr Gunawan Ali, M.Kom juga mengatakan bahwa Gema UNDHARI bisa menjadi Wadah informasi yang memajukan untuk Universitas Dharmas Indonesia ini.
"Dengan adanya UKM Gema UNDHARI, Gema UNDHARI bisa menjadi media yang berkerja dan berkreasi secara aktual dan faktual menyampaikan informasi khususnya kampus Undhari.” Tutur Gunawan
Gunawan menambahkan pimpinan Undhari mendukung penuh atas terbentuknya UKM Pers Mahasiswa UNDHARI Gema Undhari. “Semoga Gema UNDHARI menjadi ujung tombak untuk mempromosikan UNDHARI ke kanca Nasional maupun Internasional," harap Gunawan
Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa Gema Undhari, Dr. Amar Salahuddin, M.Pd., menyampaikan bahwasanya UKM Pers Mahasiswa Gema UNDHARI sebagai ajang pembelajaran dan berproses bagi mahasiswa dalam tulis menulis, terutama menulis produk jurnalik. “Dengan adanya UKM Gema UNDHARI semoga akan dapat melahirkan jurnalis-jurnalis muda yang kompeten, andal, profesional” harap Amar
Dalam kegiatan Pelatihan Dasar Jurnalistik yang akan dilaksanakan selama 2 hari ini, Muhammad Didit selaku panitia dan ketua UKM Gema Undhari menyampaikan pada lelatihan ini menghadirkan 4 pemateri. Pemateri pertama yaitu Mantan Ketua PWI Kabupaten Dharmasraya dua periode, Bapak Maryadi, S.E. Pemateri kedua yaitu Koordinator Liputan Harian Padang Ekspres Bapak Eka Rianto, S.S., M.Pd. Pemateri ketiga yaitu Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Dharmas Indonesia, Bapak Aprimadedi, S.S., M.Pd., dan pemateri keempat yaitu Wakil Rektor II Universitas Dharmas Indonesia sekaligus pembina Unit Kegiatan Mahasiswa Gema UNDHARI, Bapak Dr. Amar Salahuddin, M.Pd.
“Animo dan antusiasme peserta sangat tinggi dan luar biasa. Kegiatan dilaksanakan dua hari dan akan dilanjutkan besok dengan pemateri ketiga dan ke empat serta post test dan praktik.” tutup Didit. (Tim)