DHARMASRAYA-UndhariNews, Sebanyak 184 orang Mahasiswa Universitas Dharmas Indonesia (UNDHARI) di tahun akademik 2020 mendapat Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K). KIP- Kuliah adalah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah bagi lulusan SMA Sederajat yang memiliki potensi akademik baik, tetapi memiliki keterbatasan ekonomi.
Kampus yang didirikan oleh Srikandi Asal Ampang Kuranji Dra. Hj. Elviana,M.Si selaku ketua komite IV DPD RI merupakan satu-satunya perguruan tinggi swasta yang bertabur Beasiswa yang terletak di Kabupaten Dharmasraya Provinsi Sumatera Barat
Dalam Sambutanya wakil Rektor 2 Undhari Dr. Amar Salahuddin,M.Pd mengatakan kepada Seluruh mahasiswa penerima KIP kuliah tahun 2020 nantinya supaya dapat menggunakan Beasiswa sebaik-baik mungkin sebagai mana peruntukannya.
"Saya harap kepada mahasiswa KIP-K untuk bisa menggunakan beasiswa ini untuk keperluan biaya kuliahnya sesuai dengan peruntukannya" jelas Wakil Rektor 2
Muhammad Rosid Mahmudi,M.Si Selaku Wakil Rektor 3, pembimbing KIP-K pada kesempatan itu juga menegaskan kepada mahasiswa penerima beasiswa agar menggunakan itu nantiknya untuk keperluan biaya kuliah.
"Jangan sampai ada yang menggunakan beasiswanya untuk hal-hal yang di luar keperluan kuliah, apalagi mengunkan untuk Berfoya-foya nantinya akan berakibat fatal sanksinya bisa di cabut beasiswa Serta menggantinya dan setiap semester akan dievaluasiā€ tegas Rosyid
Sementara itu, Wakil Ketua Yayasan Amanah Ampang Kuranji (YAAK) Andisa Putra menyampaikan kepada mahasiswa untuk selalu giat dalam menjalankan kuliah dan aktif dalam setiap kegiatan di kampus

"Manfaatkanlah beasiswa itu nantinya untuk keperluan kuliah saja, Jangan sampai digunakan untuk hal-hal di luar itu, tetap semangat belajar, berproses, dan berkarya di kampus pink ini". jelas Andisa (Tim)