Dharmasraya, 28/2/2017.
Untuk lebih memperkenalkan lingkungan kampus, Universitas Dharmas Indonesia (UNDHARI) menggelar Bedah Kampus Universitas Dharmas Indonesia (BKUNDHARI) 2017.

Acara ini rutin diadakan tiap tahunnya yang bertujuan menyediakan informasi lengkap dan menyeluruh mengenai UNDHARI. Mulai dari jalur masuk UNDHARI, fakultas dan program studi (prodi), kegiatan kemahasiswaan, fasilitas, beasiswa yang ada di UNDHARI serta seputar kehidupan kampus.

Tahun ini peserta mencapai ribuan pengunjung dari siswa berbagai sekolah di Kabupaten Bungo, Tebo, Meramgin, Dharmasraya, Sijunjung, Kuantan Singingi, dan sekitarnya. Dengan BKUNDHARI maka siswa yang nantinya lulus dan berminat kuliah di Universitas Dharmas Indonesia (UNDHARI) bisa lebih memahami apa yang menjadi passion-nya.

BKUNDHARI 2017 diselenggarakan selama tiga bulan yaitu Februari, Maret, dan April yang sudah dijadwalkan oleh panitia di Auditorium Dara Jingga Kampus UNDHARI. Di sini peserta mendapat pencerahan mengenai dunia kampus UNDHARI dari pembicara populer, dosen berprestasi, dan mahasiswa berprestasi. Selain itu, peserta juga bisa mendengarkan langsung cerita, dan testimoni dari alumni dan mahasiswa berprestasi yang giat dalam berbagai kegiatan di UNDHARI antara lain Dodi Widia Nanda, S.Pd (alumnus Prodi Pend. Bahasa Sastra Inggris FKIP UNDHARI) yang lulus beasiswa LPDP di Monash University Australia dan juga Yosi Delvia Uun Tari yang menjadi delegasi tim kesenian UNDHARI yang tampil di Wedding Expo Korea di Seoul Korea Selatan beberapa waktu lalu. Dengan demikian, peserta dapat berinteraksi langsung dengan mahasiswa dari masing-masing program studi untuk mendapatkan informasi detil.

Peserta juga disuguhkan penampilan dari tim kesenian UNDHARI. Mulai dari Band UNDHARI, menyanyi duet Artis UNDHARI, UNDHARI boy band, dan ada hiburan lainnya. UNDHARI merupakan kampus bergengsi dan terkemuka, kampus berasrama dan terakreditasi BAN-PT, serta bertabur beasiswa, salah satu yang menjadi beasiswa terbesar dan favorit dan tujuan calon mahasiswa adalah beasiswa bidikmisi, Wakil Rektor UNDHARI Amar Salahuddin, M.Pd UNDHARI menyampaikan pada tahun 2016 UNDHARI meraih beasiswa bidik 100 mahasiswa, merupakan kampus yang paling banyak mendapatkan baeasiswa bisik misi se-Sumatera.

Pendiri dan Pembina Yayasan Amanah Ampang Kuranji- UNDHARI Dra. Hj Elviana M,Si.  mengatakan, secara konsep BKUNDHARI 2017 sama dengan tahun sebelumnya. Hanya saja, kali ini panitia mengambil tema “Merajut Impian di Kampus Idaman, demi meraih masa depan”. Selain mendengarkan cerita, dan testimoni saat talkshow, peserta juga diajak mengunjungi langsung fakultas, prodi yang ada di UNDHARI.
"Mereka merasakan betul bagaimana berada dalam lingkungan kampus UNDHARI," ujar Elviana.

Walaupun UNDHARI baru dua tahun, yang merupakan perubahan bentuk dari  STIKES-STMIK-STKIP Dharmasraya namun sejak awal sudah dikenal publik, 2016 mahasiswanya meningkat 100% , namun masih banyak yang belum mengetahui seperti apa UNDHARI itu di dalamnya.