Dharmasraya-- Amar Salahuddin selaku Wakil Rektor II UNDHARI memberi kuliah umum kepada mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNDHARI di Auditorium Dara Jinggga Sabtu, (4/2/20).Kuliah umum yang bertemakan Gerakan literasi mendorong Mahasiswa dan Dosen berkarya serta meluncurkan tiga buku karya Mahasiswa dan Dosen yang berjudul antalogi puisi modern: Negeri Atlantis, antologi puisi anak: Taman Pelangi dan Kumpulan Cerita Rakyat.

Ketiga buku tersebut merupakan kumpulan karya dan tugas mahasiswa program studi PGSD dan program studi pendidikan bahasa Indonesia tahun masuk 2017."Diawal tahun 2020 ini kita melaksanakan kuliah umum perdana mengenai Literasi supaya bisa memotivasi mahasiswa-mahasiswa dalam menghadapi ujian UAS yang akan datang, serta memotivasi untuk meningkatkan minat baca dan menulis mahasiswa, ucap Dwi Novri Asmara, selaku Wakil Dekan FKIP dan beliau langsung membuka kuliah umum secara resmi.Pada materinya Bpk Amar, memotivasi agar seluruh mahasiswa supaya aktif dalam berliterasi sehingga banyak wawasan dan ilmu yang dapat. "kalau ingin mengenal dunia membacalah dan kalau ingin dikenal di dunia menulislah," ucap Amar ketika menyampaikan materi."kita akan berusaha keras demi mewujudkan UNDHARI menjadi kampus literasi, Alhamdulillah sekarang sudah berdiri Unit Kegiatan Literasi/ Forum Pegiat Literasi Dara Jingga yang akan melaksanakan program gerakan literasi meningkatkan minat baca dan memulis mahasiswa dan kedepannya kita akan selalu dukung dan pantau perkembangannya.” tegas Amar.Setelah materi selesai Amar langsung menyerahkan 3 buku karya Mahasiswa dan Dosen kepada Rektor yang diwakili Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan dan kerjasama Bpk Rosyid Mahmudi, M.Si, Dekan FKIP, dan seluruh Kaprodi selingkungan FKIP UNDHARIkuliah umum kali ini dikemas secara menarik oleh BEM FKIP bekerjasama dengan UKM Literasi, tampak Mahasiswa sangat antusias mengikuti kuliah umum. (Humas_UndhariNews)