Sabtu 23 Februari 2019 pukul 14.00 Wib Komisi Pemilihan Umum (KPU) Dharmasraya melaksanakan ‘Road Show’ Sosialisasi Pemilu ke Kampus Universitas Dharmas Indonesia (UNDHARI) di Auditorium Dara Jingga, tim KPU Dharmasraya yang turun Sekretaris KPU Dharmasraya Yenrizal Effendi, SE dan Komisioner KPU Dharmasraya Adriadi, S.Psi.Sementara itu, pada sambutannya Wakil Rektor I UNDHARI Bapak Amar Salahuddin, M.Pd menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan KPU turun ke kampus memberikan sosialisasi Pemilu kepada mahasiswa generasi milenial, pemilih pemula. “Tentunya mahasiswa UNDHARI siap sebagai agen sosialisasi pemilu.” Tegas Amar.Di awal sosialisasi Adriadi menjelaskan ada tiga lembaga penyelenggara Pemilu yakni Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (BAWASLU), DKPP (Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu) sesuai Undang-undang Nomor 7 tahun 2017. Selanjutnya, Adriadi memaparkan pada saat pencoblosan nanti ada 5 surat suara, pertama memilih Presiden dan Wakil Presiden surat suara berwarna abu-abu, Dewan Perwakilan Daerah (DPD) surat suara berwarna merah, Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) surat suara berwarna kuning, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi surat suara berwarna biru, dan Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kabupaten, surat suaranya berwarna hijau. Untuk aturan mainnya besok kita tidak mencontreng tetapi mencoblos. Sedangkan untuk pelaksanaannya dimulai pada pukul 07.00 sampai dengan 13.00 Wib.KPU mengimbau mari gunakan hak pilih kita dengan bijak pada hari Rabu tanggal 17 April 2019, kita simak dan pahami visi dan misi dan program-program yang baik dari para calon. Besar harapan saya setelah kegiatan ini kita punya pemahaman terhadap kepemiluan. “Tutup Adriadi”.Kemudian, Ferry Gustian Pratama selaku Presiden Mahasiswa BEM UNDHARI ikut berkomentar pada kegiatan KPU ‘Goes to Campus’, Ferry mengatakan dengan hadirnya KPU dikampus UNDHARI memberikan pengetahuan kepada mahasiswa sebagai pemilih pemula, bahwa memberikan hak suara sangat penting menentukan pemimpin dimasa depan, antusiasme mahasiswa UNDHARI pun sangat tinggi, terlihat pada sesi tanya jawab banyak mahasiswa yang bertanya. “Semoga Pemilu 2019 ini berjalan sukses dan kita sebagai mahasiswa ikut berpartisipasi aktif menyukseskan Pemilu tersebut, hidup mahasiswa dan salam KPU melayani.” Pungkas Ferry.(UndhariNews)