FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN

Dharmasraya, www.gemaundhari.com., Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dharmas Indonesia (UNDHARI) menggelar kuliah umum yang dilaksanakan selama 2 hari yaitu Kamis dan Jumat yang diikuti mahasiswa FKIP angkatan 2022, 2021, dan angkatan 2020. Kegiatan kuliah umum tersebut dilaksanakan di Auditorium Dara Jingga kampus Undhari, Jumat, (9/12)

Pembukaan dilaksanakan pada 8 Desember 2022 dan dihadiri oleh Rektor Undhari Dr. Gunawan Ali M.Kom, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Moh. Rosyid Mahmudi M.Si, para dosen, Ketua dan pengurus Organisasi Kemahasiswaa se-Lingkungan Undhari

Pada sambutannya, Rektor Undhari Dr.Ali Gunawan Ali, M.Kom. menyampaikan FKIP merupakan fakultas terbesar dan paling banyak jumlah mahasiswa di Undhari, "kita harapkan mahasiswa FKIP selalu kompak, selalu bekarya dan berprestasi serta memberikan yang terbaik untuk FKIP, sehingga FKIP ini tetap menjadi fakultas favorit, paling diminati, dan unggul." Harap Gunawan

Sementara itu, Moh Rosyid Mahmudi, M.Si, Dekan FKIP Undhari menyampaikan bahwa kegiatan kuliah umum merupakan kegiatan rutin yang diharapkan menjadi wadah dalam meningkatkan motivasi dan prestasi, "kuliah umum ini akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi utama disesuaikan dengan kebutuhan per angkatan dan trend terbaru yang pantas untuk dibahas." Tutur Rosyid

Rosyid menambahkan, selain itu dengan adanya kuliah umum mahasiswa juga diingatkan tentang banyak hal mulai dari niat kuliah tujuan kuliah dan trik menjadi mahasiswa yang sukses. "Tema kuliah umum Desember ini adalah Almamaterku dari STKIP Dharmasraya menjadi FKIP UNDHARI". Tambah Rosyid

Selanjutnya Dekan FKIP Undhari ini, diakhir kuliah umum memberikan nasihat dan memotivasi mahasiswanya terkait tentang akhlak dan pakaian. "Mahasiswa FKIP harus tawadhu, salim dengan dosen, ciri khas menjadi mahasiswa FKIP sadar sebagai calon guru, Anda calon guru, sebelum Anda ngajarin, sebelum nyuruh siswanya jujur, Anda harus jujur dulu, sebelum nyuruh siswa berbuat baik, Anda harus berbuat baik dulu. Dalam berpakaian kemeja dan celana bahan, dan rok bagi yang perempuan, itu ciri khas FKIP, rapi dan bersepatu. Kemudian, Almamater itu ya jati diri Anda sehari-hari, logo kehormatan adalah kehormatan, jaga harkat dan martabat, kalau bukan kita siapa lagi, kalau bukan sekarang kapan lagi." Tegas Rosyid Rosyid.

Setelah berakhirnya kuliah umum FKIP Undhari, Muhammad Endrik Gubernur BEM FKIP Undhari bersyukur kegiatan kuliah umum FKIP Undhari selama dua hari berjalan sukses dan lancar "semoga pada kuliah umum ini, kita semua mendapatkan banyak manfaat dan banyak informasi, kita semua dapat mendapatkan ilmu dari apa yang sudah disampaikan oleh Bapak Dekan kita, semoga kita bersama dapat memahami dan melaksanakannya." Pungkas Endrik. (Tim)