Dharmasraya, GemaUndhari, Karya tulis ilmiah merupakan bagian penting dalam dunia pendidikan. Dalam praktiknya mahasiswa masih kesulitan untuk menyusun referensi karya tulis ilmiah, terkadang salah dalam penulisan dan harus menulis satu persatu referensi.

Kegiatan pelatihan diikuti 129 mahasiswa tingkat akhir FKIP Undhari, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Dalam Sambutannya Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Moh. Rosyid Mahmudi, M.Si., mengajak mahasiswa tingkat akhir agar lebih giat lagi membaca dan me-review artikel-artikel yang menjadi acuan pada penelitian yang dibuat nantinya.

"selamat mengikuti workshop, mudah-mudahan Anda semua dapat mengerjakan tugas akhir dan menghasilkan artikel dengan baik dan lulus tahun ini," ucap Rosyid

Pada kesempatan itu juga Dekan FKIP UNDHARI Dr. Rahmatul Hayati, M.Pd., menyampaikan tujuan dari pelatihan tersebut adalah membekali dan mempersiapkan mahasiswa tingkat akhir supaya dapat membantu dan mempermudah mahasiswa dalam menyusun Skripsi atau tugas akhir. Adapun materi yang disampaikan yaitu sosialisasi panduan skripsi dan etika bimbingan, pelatihan penulisan karya tulis ilmiah, dan pelatihan penggunaan mendeley

"kita di UNDHARI mempersiapkan dan membekali mahasiwa dalam menyelesaikan tugas akhir, dan kita juga mengikuti arahan dan instruksi dari Kemedikbud melalui Ditjen Dikti dan LLDIKTI Wilayah X, bahwa setiap lulusan kita menghasilkan dan menerbitkan artikel yang dimuat di jurnal kampus/ Lokal, Nasional maupun Internasional. Semoga dengan pelatihan ini dapat membantu dan memudahkan mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir mereka.” Harap Yati.

Kemudian, Ratna Dila Sari mahasiswa semester 8 program studi Pendidikan Bahasa Indonesia ikut berkomentar terkait pelaksanaan pelatihan, Dila menyampaikan pelatihan tersebut sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang akan menyusun tugas akhir skripsi

“Terima kasih kepada pihak FKIP Undhari dan BEM FKIP Undhari yang telah menggagas dan menyelenggarakan pelatihan ini, sangat bermanfaat bagi kami, semoga kami dapat menyusun skripsi dengan baik dan menghasilkan karya tulis yang baik dan berkualitas” ucap Dila. (Tim)