Kampus Universitas Dharmas Indonesia (Undhari) dalam rangka mengisi kegiatan yang bermanfaat pada bulan ramadan menggelar kegiatan Literasi dengan mengusung tema “Giat Literasi, Ramadan bulan Tarbiah” Sore, Kamis (16/05) penyelenggara kegiatan yakni Forum Pegiat Literasi Dara Jingga Undhari, UKM Pramuka Undhari, dan Hima Prodi Pend. Bahasa Indonesia FKIP Undhari. Yang diasuh langsung oleh Amar Salahuddin, M.Pd selaku Warek 1 Amar menyampaikan, kegiatan ini sebagai permulaan kegiatan literasi dikampus Undhari dan Dharmasraya, semoga dapat menjadi pemacu minat baca dan menulis mahasiswa, generasi muda, dan masyarakat. “Kedepan kampus Undhari kita harapkan bisa manjadi kampus literasi” tegas Amar. Sementara itu, panitia pelaksana Suci Annisa Ilmi memaparkan, rangkaian kegiatan Giat Literasi, Ramadan Bulan Tarbiah dikampus Undhari adalah pojok literasi dan lapak baca, yg dibuka selama perkuliahan di bulan ramadan yaitu dari tanggal 14 s/d 28 Mei 2019 ditaman kampus Undhari. Kemudian berbagi takjil/ pabukoan gratis didepan gerbang kampus Undhari, sore baca puisi dan musikalisasi puisi, dan diskusi. Diskusi diselenggarakan pada hari Kamis (16/05) dengan narasumber Indra Intisa (biasa disapa Ompi) seorang penulis dan penyair, dan Amar Salahuddin, M.Pd (WR 1 Undhari). “Kami ucapkan terima kasih banyak kepada semua pihak yang sudah membantu menyukseskan kegiatan ini, semoga bisa meningkatkan motivasi teman-teman mahasiswa untuk menulis (berkarya)”. Tutup Suci. (UndhariNews)