UNDHARI - Tak hanya melepas lulusan dengan kegiatan upacara wisuda, para lulusan Universitas Dharmas Indonesia juga membekali lulusannya untuk siap berkompetisi di pasar lapangan pekerjaan dengan memberi pembekalan menjelang wisuda. Untuk itu Unit Pusat Karier dan Ketenagakerjaan Dara Jingga (UPKKDJ) Universitas Dharmas Indonesia, menggelar kegiatan pembekalan wisudawan/wati Undhari.

kegiatan berlangsung Kamis, 4 Oktober 2018 diruang kelas B10 UNDHARI. Acara ini dihadiri langsung oleh wakil Yayasan Amanah Ampang Kuranji Bpk Andisa Putra, S.IP, Rektor Dr. Darmansyah, ST., M.Pd., Warek I, II, dan III, Dekan, Kaprodi, dosen beserta para wisudawan.

dalam sambutan Rektor Bpk Dr. Darmansyah, ST.,M.Pd dan sekaligus membuka acara menyampaikan tugas universitas tidak hanya mencetak sarjana baru tetapi juga melengkapi lulusannya dengan kegiatan pembekalan sehingga setelah lulus siap berkompetisi di dunia kerja. Utamanya memberikan kemampuan softskill salah satunya dengan kegiatan kali ini.
Rektor menyampaikan harapannya agar sarjana baru nanti tidak berorientasi hanya mencari pekerjaan namun bisa membuka lapangan pekerjaan dikarenakan lapangan pekerjaan yang sedikit dan ketatnya persaingan. Dan setelah selesai pedidikan di UNDHARI, tentunya tidak melupakan kampus yang selama empat tahun menimba ilmu dikampus yang kita cintai ini “Mari selalu jaga hubungan baik dengan almamater, dan beri bantuan utk almamater.” Tutup Darmansyah.

Pemateri pertama didaulat Wakil Yayasan Bapak Andisa Putra menyampaikan materi penguatan karakter akhlak mulia. Kemudian materi Peluang dan tantangan dunia kerja oleh Warek 1 UNDHARI Amar Salahuddin, M.Pd, persiapan aministrasi dan seleksi tes tertulis oleh Wulan Andang Purnomo, M.Kom dan Test wawancara dan kiat menghadapinya oleh Yesi Gusteti, M.Si, disela-sela materi Dekan FKIP Moh Rosyid Mahmudi, M.Si memberi motivasi sukses kerja kepada wisudawan untuk bisa bersaing didunia kerja nantinya.

"terutama kami mengucapkan terima kasih kepada Unit Pusat Karier dan Ketenagakerjaan Dara Jingga UNDHARI yang telah membekali kami untuk bersaing didunia kerja nantinya, dengan materi-materi yang sangat bagus dan bermanfaat bagi kami, saya bangga menjadi alumnus UNDHARI, semoga UNDHARI semakin jaya. “tutup wisudawan M.Rizky Alga Putra mantan ketua BEM FKIP dan Pengurus UKM Pramuka Undhari.(UndhariNews)

folow: @undhari_news @jayalah_undhari @infoundhari @bemfilkom_undhari @bem_undhari @bem_fikes @bem.fkip.undhari
#universitasdharmasindonesia #jayalahundhari #berasrama #bertaburbeasiswa #kampustopdantepercaya #undharinews #ayokuliahdiundhari #Kemendikbud #Dharmasraya #Riau #Sijunjung #Sawahlunto