Dharmasraya_UndhariNews-- Memasuki penghujung semester genap, Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) UNDHARI menyelenggarakan Pemilihan Raya (Pemira) sebuah pesta demokrasi untuk memilih dan menentukan presiden dan wakil presiden mahasiswa BEM Undhari dan BEM Fakultas Gubernur dan wakil gubernur.Pemira kali ini adalah salah satu cara untuk mewujudkan pembelajaran demokrasi dan pendidikan politik bagi mahasiswa di kampus Undhari oleh mahasiswa, dari mahasiswa dan untuk mahasiswa." jelas Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr. Rahmatul Hayati, M.Pd. “Pagelaran akbar tahunan ini sebagai proses pendidikan dan pengkaderan mahasiswa yang belajar hari ini, menjadi pemimpin dihari esok. Semoga pemira ini dapat berjalan lancar, aman, damai, dan sukses.” Tegas Hayati.Sementara itu, Mecita Novela selaku ketua Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) Undhari memaparkan terdapat beberapa tahapan pada pemira ormawa Undhari ini, yakni mulai dari sosialisasi pencalonan, pendaftaran capres dan cawapres, gubernur dan Wagub, verifikasi berkas, penetapan paslon, masa kampanye, pencoblosan, masa gugat dan penetapan pemenang yang akan memimpin BEM Undhari dan BEM Fakultas periode 2019-2020."Pada masa kampanye mahasiswa diharapakan mengenal dan bertanya langsung kepada calon yang akan dipilih melalui debat" Ucap Mecita.Kemudian, pada pemilu kali ini jadwal pencoblosan akan dilaksanakan pada 15 dan 18 Mei 2019 dan langsung penetapan pemenang (18/05)Adapun daftar calon presma dan wapresma, gubernur dan wakil gubernur tiap Fakultas yaitu:Capres dan Cawapres BEM Undhari:1. Muhammad Senjawijaya dan Dahlia Nur Pratami2. Nurhidayat Pratama Putra HD dan Sigit Argiyono.Cagub dan Cawagub Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dengan calon tunggal Abdullah Gyimnastiar dan Heri Yanto Silalahi. Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM)1. Rahmad Redho Firdaus dan Nuri Widya Refli2. Dedi Handoko dan Insanul RiskiFakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) dengan calon tunggalRudi Yanto dan Venny Melinda. Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)1. Lisa dan Anggela2. Ariwijaya dan Nadya VitalokaBerdasarkan penghitungan suara KPUM Undhari menetapkan Presiden dan Wakil Presiden BEM Undhari peraih suara terbanyak dan terpilih periode 2019/2020 yaitu Muhammad Senjawijaya dan Dahlia Nur Pratami. Gubernur dan Wakil Gunernur BEM FKIP terpilih Abdullah Gymnastiar dan Heri Yanto Silalahi. Sedangkan BEM FILKOM Rahmad Redho Firdaus dan Nuri Widya Refli, kemudian BEM FIKES Rudi Yanto dan Venny Melinda dan Gubernur dan Wakil Gunernur terpilih BEM FEB yaitu Ariwijaya dan Nadya Vitaloka. “Semoga teman- teman yang terpilih mereka amanah dan dapat menjalankan janji-janji kampanyenya serta dapat memajukan ormawa Undhari dan menjayakan Undhari.” tutup Mecita. (UndhariNews)